Безопасность дорожного движения

Паспорт дорожной безопасности

Паспорт школьного маршрута № 1

Паспорт школьного маршрута № 2

Методические рекомендации по использованию световозвращающих элементов и проведению разъяснительных мероприятий с детьми и родителями по тематике безопасности дорожного движения, а также «бытовому контролю»

Памятка для родителей по безопасному участию детей в дорожном движении

Мультфильм по применению ремней безопасности в школьном автобусе

 

ОГИБДД МО МВД России «Воротынский» проводит информационно-профилактическое мероприятие «Автокресло детям»

          В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних в салонах транспортных средств, с 15 по 21 февраля 2021 года на территории г.о. Воротынский и Спасского муниципального района Нижегородской области проходит информационно-профилактическое мероприятие «Автокресло детям», направленное по популяризации использования детских удерживающих устройств водителями при перевозке детей в салоне автомобиле.

Уважаемые родители, помните, что автокресло – это необходимая вещь в поездке с ребенком в автомобиле! Даже самое первое путешествие ребенка из роддома должно проходить исключительно в автолюльке, а дети постарше должны быть всегда пристегнуты ремнем безопасности.

Доказано, что автокресла позволяют на 80% снизить риск травмирования детей в возрасте до 4 лет, а детей от 5 до 9 лет — на 52%. При резком торможении или ударе на скорости 50 км/ч, вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже более 300 кг, и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

ОГИБДД МО МВД России «Воротынский» напоминает, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации — перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.

Согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей.

Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло, поэтому не нарушайте установленные правила! Берегите маленьких пассажиров!