Паспорт дорожной безопасности
Паспорт школьного маршрута № 1
Паспорт школьного маршрута № 2
План работы школы по профилактике ДДТТ
Мультфильм по применению ремней безопасности в школьном автобусе
«Безопасный велосипед» (фильм беседа с сотрудником ГИБДД)
Как пожаловаться на недостатки улично-дорожной сети
Памятка для родителей по безопасному участию детей в дорожном движении
Информация «Безопасный транспорт»
РАБОТА КРУЖКА ЮИД
Конкурс «Мой безопасный маршрут»
Архив ЮИД — МАОУ Фокинская средняя школа за 2024-2025 г.
Памятка для родителей
«О необходимости ношения фликеров в тёмное время суток»
СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ, РОССИЮ СПАСАЕТ ОТ МНОЖЕСТВА БЕД! ПОСЛУШАЙТЕ ВЗРОСЛЫЕ МУДРЫЙ СОВЕТ! ФЛИКЕР НА КУРТКЕ, ТРАГЕДИИ НЕТ!
«Фликеры детям купите, родители, пусть на дороге их видят водители!»
На пешеходе должно находиться не меньше 4 фликеров: на левой и правой руках, на поясе и рюкзаке. А вообще, чем больше фликеров, тем лучше. Особенно это касается маленьких детей. Из-за своего маленького роста дети почти незаметны для автомобилиста.
С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, и снова становится актуальным использование пешеходами световозвращающих элементов.
Для реагирования автомобилистов имеют значение и погодные условия. Поэтому каждый пешеход в тёмное время суток должен быть обозначен фликерами независимо от того, двигается он по краю проезжей части за городом или в городской черте. И взрослый, и ребёнок должны понимать: «Это необходимо для меня и моей безопасности!»
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Призываем вас позаботиться о себе и своих детях: использовать фликеры в тёмное время суток.
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ОБЯЗАННОСТЬ ВЗРОСЛЫХ!
СВЕТООТРАЖАТЕЛИ СОХРАНЯТ ЖИЗНЬ!
Одной из причин дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, особенно в условиях недостаточной освещенности, является плохая видимость пешехода.
Действенным способом защиты пешеходов, особенно в темное время суток, становится ношение специальных светоотражающих элементов на одежде. Светоотражатели или фликеры – специальные устройства, которые ярко светятся в темное время суток в свете фар автомобилей и являются единственным средством, увеличивающим контраст фигуры человека по сравнению с окружающей средой.
Считается, что человек на дороге должен быть виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути, и пр.
Обозначение силуэта человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и затормозить. Водители автомобилей обнаруживают пешехода, имеющего фликеры, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходом без фликеров. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом расстояние увеличивается до 400 метров.
Таким образом, светоотражатели способствуют предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.
Светоотражатель следует крепить к верхней одежде, к рюкзакам, к сумкам, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей, и они всегда были видны водителю. Для этого светоотражатели должны свободно свисать на шнурке. Рекомендуется крепить светоотражатели с двух сторон одежды, чтобы они были видны водителям, как встречного, так и попутного транспорта.
Это важно!
Даже имея на одежде светоотражатель, необходимо соблюдать все правила безопасного поведения на дороге. Ошибочно предполагать что, используя светоотражатель, пешеход имеет преимущество в движении!
Для обеспечения своей безопасности пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Идти навстречу движению транспорта при передвижении по проезжей части необходимо, чтобы иметь возможность вовремя увидеть транспортное средство и уступить ему дорогу. Следуя по ходу движения автомобилей, спиной к ним, контролировать ситуацию намного сложнее.
Плакаты с акцентированием внимания на факторы риска, способствующие возникновению ДТП с участием несовершеннолетних
ВСЕРОССИЙСКАЯ НЕДЕЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ — 2024



Уважаемые родители, помните, что автокресло – это необходимая вещь в поездке с ребенком в автомобиле! Даже самое первое путешествие ребенка из роддома должно проходить исключительно в автолюльке, а дети постарше должны быть всегда пристегнуты ремнем безопасности.
ОГИБДД МО МВД России «Воротынский» напоминает, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации — перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в автомобиле, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Согласно ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ – нарушение требований к перевозке детей, установленных ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей.
Максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло, поэтому не нарушайте установленные правила! Берегите маленьких пассажиров!